Прайс Доставка Сертификаты Галерея Монтаж Контакты
Пусто

Гибкая газовая подводка: надежность, долговечность, доступная цена

Гибкая газовая подводка: надежность, долговечность, доступная цена

Гибкая газовая подводка из гофрированной нержавеющей стали для подключения газовых счетчиков

Бесперебойная подача газа в частный дом или загородный коттедж является одной из главных составляющих комфортности жилья. Некоторое время назад все бытовые приборы жестко крепились к домашней газовой магистрали стальными трубопроводами. Способ обеспечивал прочность, надежность и безопасность, но лишал плиты, нагревательные котлы, а также другие, требующие подачи газа устройства мобильности. Возможность перемещения приборов обеспечивает гибкая газовая подводка.

Особенности гибкой газовой подводки

Основная задача шлангов гибкой подводки заключается в доставке газа к отдельным объектам от трубопроводов основной магистрали.

Гибкая подводка для газа может быть осуществлена тремя способами:

  1. Резиновым шлангом, прочность которого усилена армированной капроновой нитью. Самый дешевый, а также наиболее мягкий вариант, но при этом и наименее прочный.
  2. Стальным шлангом. Сам шланг также изготовлен из резины, но помещен в металлическую оплетку.
  3.  Сильфонная нержавеющая подводка представляет собой гибкую гофрированную металлическую трубку, выполненную из нержавеющей стали. Вариант максимально надежен, но одновременно наиболее дорогой.

Гофрированная труба из нержавеющей стали из которой изготавливается гибкая подводка для газа обладает следующими достоинствами:

  • Шланг изготавливают в полном соответствии с нормами ГОСТа и он способен выдерживать давление до 6 атмосфер при том, что стандартное давление в системах подачи газа составляет 0,03 атм.
  • Сильфоновая подводка является единственной официально разрешенной государственными службами к эксплуатации.
  • Полимерное покрытие шланга обеспечивает надежную защиту от воздействия агрессивных сред, а также электрического тока с напряжением 1000В и более.
  • Эксплуатационный период шланга составляет 25 лет.
  • Диапазон рабочей температуры от -50 до +250 градусов.
  • Гибкая подводка для газа обеспечивает высокую пластичность трубопровода, при этом полностью исключая риски возникновения микротрещин или изменения проходного сечения в точках изгиба (т.к. гофрированная труба из нержавеющей стали способна компенсировать линейные расширения материала в точках изгиба в пределах до 30 % от номинальной длины)

Конструкция сильфонной поводки состоит из гофрированной трубы диаметром 15мм, на концах которой расположены фитинги для газа. Труба выполнена из нержавеющей стали SUS 304. Она не подвержена негативному воздействию коррозии и перепадам температуры, выдерживает высокое внутреннее рабочее давление и устойчива к вибрациям. Под фитингами понимают изделие, которое соединяет отдельные участки трубопровода в местах поворота или изменения диаметра. Фитинги для нержавеющей гофрированной трубы изготавливают из латуни.

Гибкая газовая подводка

Все перечисленные выше эксплуатационные характеристики свидетельствуют от том, что сильфонная нержавеющая подводка является идеальным вариантом при установке или замене счетчиков газа, т.к. позволяет произвести монтаж счетчиков газа практически в любых труднодоступных местах, благодаря гибкости и пластичности подводки и простоте ее фиксации с помощью обжимных латунных фитингов.

Как выбрать гибкую газовую подводку

Газовая подводка из нержавейки является залогом безопасного использования газа в домашних условиях, поэтому экономить при выборе шланга не рекомендуется. Низкая цена означает низкое качество, а любая утечка газа может привести к самым серьезным последствиям. Компания «Флексор» предлагает купить гофрированные нержавеющие трубы для газа по максимально доступным ценам без ущерба для качества в Санкт-Петербурге и Москве. Гофрированная нержавеющая труба для газа на складах компании представлена известными брендами Hydrosta Co.ltd, Stacort Co, Dong-A Co.ltd и другими.

Мы осуществляем доставку нашей продукции в любой регион России.

Популярные товары

Группа компаний Флексор - надежный поставщик гибких гофрированных труб из нержавеющей стали и соединительных деталей для их монтажа. Наша компания - эксклюзивный дистрибьютор ведущих мировых производителей нержавеющих

У Вас остались вопросы?
Оставьте заявку у нас на сайте и мы с удовольствием на них ответим.
Имя
Телефон
Нажаимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями использования и обработкой персональных данных.
Fleksor

г. Санкт-Петербург, ул. Киевская 5 Литер А, офис 1

Email:

Перейти на московский адрес
Москва

г. Москва, Кутузовский проспект, дом 36 строение 42, помещение 1, офис 4

Email: info@fleksor.ru

Перейти на петербургский адрес
Трубы гофрированные нержавеющие SUS 304 Соединительные детали Гибкие подводки Системы для отвода выхлопных газов Металлорукав для электропроводки Инструмент и комплектующие Трубы SUS 316l
ГК Флексор - эксклюзивный дистрибьютор компании HydroSTA