Прайс Доставка Сертификаты Галерея Монтаж Статьи Контакты ОПТОВИКАМ
Пусто

Гофрированная труба из нержавеющей стали: преимущества в эксплуатации

Гофрированная труба из нержавеющей стали: преимущества в эксплуатации

Гофрированная труба из нержавеющей стали: преимущества в эксплуатации

Многозадачность инженерных систем в современном строительстве явилась основной предпосылкой появления такого универсального материала, как гофрированная труба из нержавеющей стали. На протяжении последних 30 лет гибкая нержавеющая труба набирает все большую популярность у профессионалов, вытесняя морально устаревающие аналоги, изготовленные из металла и полимерных материалов, благодаря уникальному сочетанию технических и эксплуатационных характеристик.

Труба гофрированная нержавеющая производится из различных типов высоколегированной нержавеющей стали от SUS 304 до SUS321 в зависимости от запросов заказчиков, но наибольшее распространение получила гофротруба из нержавеющей стали марки SUS304 благодаря оптимальному сочетанию цены и антикоррозийных характеристик.

гофрированная труба из нержавеющей стали

Технология производства гибкой нержавеющей трубы, состоящая из трех основных этапов:

  1. Изготовления гладкостенной трубы путем сварки в инертном газе по методу T.I.G.
  2. Механическое гофрирование трубы с помощью специальных инструментов
  3. последовательная термическая обработка (отжиг) в специальных температурных режимах, обеспечивающая получение высокопрочного гибкого трубопроводного материала: труба гофрированная нержавеющая разрушается при давлении в системе от 200 Атмосфер.

Высококачественная сталь, из которой гофрированная труба из нержавейки изготавливается, гарантирует ее коррозийную стойкость при эксплуатации в экстремальных условиях и при применении многих химически неоднородных и не агрессивных к конкретному типу нержавеющей стали теплоносителей (пар, газ, хладогены, техническая вода). Отмеченная выше поэтапная термическая обработка, которую проходит труба гофрированная нержавеющая, придает ей уникальную способность легко гнуться руками и при этом не только стабильно сохранять приданную форму, но и сохранять неизменным внутреннее проходной сечение трубы. Такой тип трубы получил название труба гофрированная отожженная из нержавеющей стали.

Основной формой сырья для производства гофрированной нержавеющей трубы является шлифованная нержавеющая стальная лента толщиной от 0,25 до 0,35 мм (в зависимости от диаметра конечного продукта), благодаря которой гофрированная труба из нержавеющей стали и получает дополнительные эксплуатационные преимущества:

  • устойчивость к оседанию различных осадков внутренних стенках трубы
  • повышенная теплопроводность (благодаря тонкой стенке трубы и увеличенной за счет гофры площади отражающей поверхности)
  • низкий вес и оптимальная упаковка, снижающий затраты на транспортировку, складирование и хранение нержавеющей гофротрубы.

Но уникальные технические характеристики, которыми обладает гофрированная труба из нержавеющей стали по-настоящему были трансформированы в эксплуатационные преимущества благодаря применению различных типов соединительных элементов, а именно латунных обжимных фитингов и накидных гаек.

гофрированная труба из нержавеющей стали

Труба гофрированная отожженная из нержавеющей стали представлена на рынке широким размерным рядом с наружным диаметром от 16,2 до 63 мм, благодаря чему стало возможным применение разных типов латунных фитингов (муфта, тройник, угольник) для монтажа сложных трубопроводных систем с использованием минимального количества соединений и отсутствием при монтаже технологически сложных и зачастую неудобных опрессовочных или сварочных работ и применение простых накидных гаек в качестве соединителей для легкого и быстрого производства надежных и долговечных гибких подводок для большинства инженерных технологических систем.

Возможность использования силиконовых, паронитовых, фторопластовых или резиновых прокладок в указанных типах соединений (фитинг или накидная гайка) расширила температурный диапазон применения трубопроводов или гибких подводок из гофрированных нержавеющих труб от 50 до 450℃.

Получаемые в ходе использования эксплуатационные и экономические преимущества привели к тому, что гофрированная труба из нержавеющей стали находит применение во всех основных сферах инженерных систем, среди которых:

  • системы отопления и водоснабжения любых типов (от традиционных до альтернативных)
  • системы автоматического водяного и газового пожаротушения
  • системы вентиляции и кондиционирования воздуха
  • системы внутреннего газоснабжения и газораспределения
  • системы технологических и промышленных трубопроводов

Компания «Флексор», являясь официальным представителем ведущих южнокорейских производителей, более 10 лет поставляет на рынок России и стран СНГ гофрированные трубы из нержавеющей стали любых типов и размеров (в том числе и труба нержавеющая гофрированная неотожженная), стабильно обеспечивая потребности тысяч своих клиентов в этом универсальном материале и гарантируя доступные цены и выгодные условия сотрудничества.
гофрированная труба из нержавеющей стали

Ждем Вас в нашем интернет-магазине fleksor.ru и в наших офисах продаж.

Популярные товары

Группа компаний Флексор - надежный поставщик гибких гофрированных труб из нержавеющей стали и соединительных деталей для их монтажа. Наша компания - эксклюзивный дистрибьютор ведущих мировых производителей нержавеющих

У Вас остались вопросы?
Оставьте заявку у нас на сайте и мы с удовольствием на них ответим.
Имя
Телефон
Нажаимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с условиями использования и обработкой персональных данных.
Fleksor

г. Санкт-Петербург, ул. Киевская 5 Литер А, офис 1

Email:

Перейти на московский адрес
Москва

г. Москва, Кутузовский проспект, дом 36 строение 42, помещение 1, офис 4

Email: info@fleksor.ru

Перейти на петербургский адрес
Трубы гофрированные нержавеющие SUS 304 Соединительные детали Гибкие подводки Системы для отвода выхлопных газов Металлорукав для электропроводки Инструмент и комплектующие Трубы SUS 316l
ГК Флексор - эксклюзивный дистрибьютор компании HydroSTA