Процесс производства

 

Гофрированные трубы из нержавеющей стали, представленные ООО "Флексор" на российском рынке инженерной сантехники, производятся в Южной Корее на высокотехнологичном оборудовании и с использованием только высококачественного сырья - нержавеющей стали марки SUS304( AISI 304). Процесс производства можно разбить на 11 основных этапов. Именно строгое соблюдение производственного регламента на каждом отдельном участке позволяет добиваться непревзойденного качества нержавеющих гибких гофрированных труб от ООО "Флексор".

 

Для изготовления гофрированных нержавеющих труб применяются линия состоящая из многофункциональных станков, каждый из которых состоит из нескольких последовательных модулей, обеспечивающих автоматический, непрерывный процесс производства.

На первом этапе в модуль подачи загружается бабина с полированной стальной лентой заданной ширины, в соответствии с требуемым диаметром готовой гофрированной нержавеющей трубы .

 

Следующий этап - это автоматический процесс очиски поверхностей стальной ленты в герметичной камере от возможных органических и неорганических загрязнений, которые могли возникнуть в процессе транспортировки сырья от поставщика на завод. Фактически этот процесс обеспечивает гарантию высококачественной сварки трубы.

 

После очистки стальная лента попадает в модуль, в котором происходит формование ленты непосредственно в трубу заданного размера.

 

Самый ответсвенный этап в производсте гофрированных труб из нержавеющей стали - это сварка трубы. В сварочной камере происходит сварка краев трубы методом TIG(неплавящимися вольфрамовыми электродами в среде защитного газа – аргон, при постоянном токе и температуре около 1150 градусов Цельсия). Благодаря этому способу сварки нержавеющего металла сварочный шов приобретает прочность, способную выдержать нагрузку до 210 атмосфер. Непосредственно после сварки шов подвергается проверке на качество с помощью лазерного луча, который позволяет выявить малейшие нарушения целостности шва. Показателем качества шва является его ширина – она не должна превышать заявляемой толщины стенки трубы более чем в 1.6 раза

 

После сварки труба поступает на участок гофрирования путем автоматической транспортировки.

 

Следующий за сваркой трубы этап - это гофрирование, которое происходит в результате механического воздействия на трубу валами соответствующего диаметра.

 

Готовую гофрированную трубу режут в размер в соответсвии с диаметром трубы: 12 мм, 15 мм, 18 мм по 50 метров, 20 мм, 25мм по 30 метров, 32мм по 20 метров.

 

После резки гофрированную нержавеющую трубу сворачивают в бухты для последующей транспортировки к камере термической обработки.

 

Гофрированные трубы из нержавеющей стали приобретают свою уникальную гибкость только после термической обработки (отжиг) при строгом соблюдении определенных температурных режимов: постоянного температурного режима в печи при нагревании (от 950 до 1150 градусов Цельсия) и охладителя на стадиях охлаждения трубы после ее термообработки( от 400 до 200 градусов Цельсия.

 

Качество каждой бухты готовых гибких гофрированных труб из нержавеющей стали проверяетя в емкости с водой путем подачи в трубу сжатого воздуха.

 

Заключительным этапом производства гибких нержавеющих труб является процесс покрытия трубы полимерным составом заданного цвета ( белый, синий, желтый)

Назад

Популярные товары

Группа компаний Флексор - надежный поставщик гибких гофрированных труб из нержавеющей стали и соединительных деталей для их монтажа. Наша компания - эксклюзивный дистрибьютор ведущих мировых производителей нержавеющих

Fleksor

г. Санкт-Петербург, ул. Киевская, 5 офис 1

Email:

Перейти на московский адрес
Москва

121170 г. Москва Кутузовский проспект, дом 36 строение 4, офис 6

Email: info@fleksor.ru

Перейти на петербургский адрес
Яндекс.Метрика